25 декабря 2015 года между мной и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор № 79865, в соответствии с которым банк предоставил кредит в размере 587 889, 00 рублей под 18,50 % годовых на срок 60 месяцев. Одновременнос заключением кредитного договора меня обязали подписать заявление на страхование по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика, предоставляемого страховой компанией ООО СК «Сбербанк Страхование жизни», за что была удержана плата за подключение к программе добровольного страхования вклада, компенсации расходов Банка на оплату страховой премии страховщику 87 889, 41 руб.

4 августа 2016 года мной был досрочно погашен кредит №79865 от 25 декабря 2015 года. В этот же день я обратился с письменным заявлением к ПАО «Сбербанк России» о досрочном расторжении договора страхования и возврате уплаченных денежных средств (обращение №1608040268466900 от 04 августа 2016 года). До настоящего времени страховка не возвращена. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.