Страховой случай по Осаго 11.10.2019 в Подмосковье. Виновником является другой водитель - белорус. У него т.н. "зелёная карта", а не осаго. Вызвали полицию, получили постановление и приложение к постановлению с печатями, в котором указывается виновник и обстоятельства аварии.

Съездил в Москву на экспертизу 17.10.2019, посмотрели машину, сделали опись деталей, , отправили в страховую. Позвонил через 3 дня - документы приняли (20.10.2019), ожидайте решения в течение 20 дней. Звонил каждые 4-5 дней узнать что там по моему случаю. Ответ один: "срок еще не наступил, ожидайте решения ... "

Прошло ровно 20 дней - звоню. Отвечают, что решение принято - в выплате ОТКАЗАНО из-за того, что у потерпевшего НЕ ОСАГО, а ЗЕЛЕНАЯ КАРТА! и высылают официальную пдф бумажку, в которой указано, что мне нужно обратиться в Российский Союз Автостраховщиков.  Что вы делали 20 дней? Почему нельзя сразу было сказать, что в выплате отказано? Машина почти месяц стоит вся разбитая, я не могу ей нормально пользоваться.

Далее. Спрашиваю почему я сам должен звонить и узнавать , а не вы уведомляете о принятом решении?? Ответ: обзвон осуществляется в порядке очереди. Зашибись, учитывая что я позвонил в последний 20-й день вечером. На 21-й день уведомили бы?

Позвонил в РСА, объснили, что требуются оригиналы документов запросить у Тинькофф Страхования и обратиться снова к ним для повторной экспертизы уже у другой страховой, т.к. Тинькофф Страхование не способно решить СТОЛЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС при ДТП с отсутствие Осаго у белоруса...

Сегодня 13.11.2019 звоню снова в Тинькофф узнать когда придут документы и - вы не поверите! - мне сотррудник говорит, что НУЖЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС ОТ РСА, чтобы они могли отправить документы. Спрашивается, почему ни один из предыдущих сотрудников не обмолвился об этом??? Откуда я должен был это знать??? Жду документы, сказали что вышлют до 18.11.2019.

Я больше месяца без машины, хотя мог бы давно уже получить выплату, если компания поступила бы по человечески и не тянула время 20 дней (ведь знают же, что у водителя зелёная карта!). Не знаю, что будет дальше, но я знаю одно: после долгих лет обслуживания в Тинькофф Страховании в следующем году я меняю компанию по всем объектам движимого и недвижимого имущества.