Добрый день.
Мною при покупке смартфона был заключён договор страхования номер 190H3KZB0190053566 от 23 октября 2019 года (страховой продукт «Техника без хлопот» от САО «ВСК» ).
25 октября 2019 года подала заявление о прекращении договора страхования и просьбой перечислить неиспользованную премию на свой банковский счёт. Согласно пункту 4.5.1. условий страхования возврат страховщиком страховой премии осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты поступления соответствующего заявления, однако прошло уже 12 рабочих дней, и никто из представителей «ВСК» не может дать четкий ответ, когда денежные средства будут перечислены.
Звонила 8 ноября 2019 года по номеру 88007757575, представитель по телефону сообщил, что необходимо перезвонить через 3 дня. В следующий раз позвонила по тому же самому номеру 13 ноября 2019 года, представитель вновь сообщила, что необходимо связаться через 2 дня.
Для меня данная ситуация непонятна, почему нарушаются сроки возврата. За это время на сумму страховой премии начисляются проценты банка в размере 12% годовых, так как оплата страховой премии мной производилась в кредит.
На мой взгляд, САО «ВСК» не заслуживает интереса страхователей, так как нарушает условия договора по своевременным выплатам.
Возврат неиспользованной премии