Обратился по моему страховому полису (КАСКО) по страховому случаю о замене передних фар моего автомобиля TIGUAN, сделал экспертизу независимую которая показала, что повреждения произошли в результате ДТП в меня кто-то упёрся когда авто стоял припаркованный ( хотя по правилам страхования у данной страховой СПАО РЕСО-ГАРАНТИЯ ни обстоятельства , не время и ни справки от гаи не нужны). У меня фары потеют и в них вода , ездить не возможно ( фары плохо освещают так как на стёклах запотевание и вода). Конструкция фар автомобиля такова, что крепления фар крепятся к переднему бамперу. Ну я ударился бампером и треснули фары или согласно экспертизы есть другие повреждения которые указывают что в меня врезались вероятнее всего когда автомобиль стоял на парковке т.е. случай точно не гарантийный, а СТРАХОВОЙ! Из-за трещин фары потеют. Кроме трещин есть трещина лако-красочного покрытия переднего бампера и мятый гос. Номер.
В общем одни отказы от страховой, не надейтесь что данная страховая Вам когда-то что-то выплатит! Будут одни необоснованные отказы, направление на ремонт только через суд !!! Уже 3 месяца с ними веду войну!!!Сейчас надеюсь на финансового уполномоченного, что он решит в мою пользу! Если не решил пойду в суд и буду ещё требовать чтобы данную страховую в чёрный список поместили и оштрафовали как юридическое лицо !!!
В правилах страхования в пункте п11.2.4.1 написано, что страхователь имеет право в течении срока действия договора страхования обратиться к Страховщику без предоставления документов, определённых в подпункте 6 п. (подпункт б - документ или док. (справки, протоколы, постановления, решения, приговоры и приложения к ним), выданным органом власти (должностным лицом), уполномоченным законом расследовать соответствующее происшествие, в которых полностью указаны: место, дата, время, причины, обстоятельства происшествия, дата и время и тд.11.2.4, при повреждении: – остекления кузова ТС, внешних световых приборов (включая корпус) боковой повторитель указателей поворота), внешних зеркал заднего вида (включая корпус);– наружных деталей кузова ТС– в размере, не превышающем 5% от страховой суммы по риску «Ущерб», но не более 6000 рублей для ТС отечественных марок и 15 000 рублей для ТС иностранных марок. Страховая выплата на данных условиях может быть произведена только один раз в течение текущего года страхования, за исключением случаев, предусмотренных п. 11.2.4.2 настоящих Правил страхования.
не верьте, только через суд добьетесь чего-то!! Просто так ничего менять не будут! Какие только отказы не давали, что обстоятельства дела не такие , что случай гарантийный и тд. А то что трещины на бампере и мятый гос номерной знак это они не видят ! И самое печально, что даже после независимой экспертизы отказ!!! Не страхуйте свои автомобили у данной страховой! Всем удачи на дорогах!
Врагу не посоветую СПАО РЕСО-ГАРАНТИЯ