28.10.19 я попал в ДТП (виновник тупо выезжая со двора решил проскочить две полосы и уйти налево через двойную сплошную и протаранил меня в бок разодрав всё от переднего бампера и до заднего колеса где он порвав диск и баллон окончательно и застрял). Машина у меня очень редкая (вообще нет ни в базе ГИБДД, ни в каких либо других базах - Pontiac Sunrunner GT 1994г.в.). Есть подозрение, что она вообще одна такая в РФ. В Татарстане точно одна.
Вызывал ГИБДД и оформил всё по закону. В тот же день уведомил Тинькофф Страхование. Оперативно получил контакты эксперта от них и созвонившись с экспертом договорились на осмотр в ближайшем автосервисе (так как даже с на запаске машина прямо не ехала - её мотало по всей всей дороге, я не рискнул ехать дальше чем 50м до ближайшего автосервиса).
Эксперт приговорил к ремонту всё что справа - переднее крыло, дверь, порог, заднее крыло, решётку над бампером и передний бампер, а так же к замене лобовое стекло (лопнуло) оба правых диска баллон заднего колеса (дыра размером с голову), правый поворотный кулак (согнуло) и оторвало от рамы крепление заднего продольного рычага. Так же было очень обидно, что месяц назад только купил и установил комплект новых АТ колёс на дисках (проехал на них менее 300км). Товарный и кассовый чек на 41т.р. за них так же отдал эксперту, который кстати так же забрал все документы по ДТП и ничего в замен не оставил (копии я сделал).
Далее стал ждать, попутно пытаясь найти замену порванному колесу. Диски нашёл, а вот резины нет вообще нигде! Даже БУ (кто не верит - может поискать 235/75R15 Efiplus Masplorer 2 AT), и так как эксплуатация авто разрешена только с одинаковыми шинами - позвонил в Тинькофф Страхование и спросил как возмещают порванные шины - сказали что только ту шину которая пострадала и пообещали рассмотреть варианты по моему случаю. Так же я попросил прислать акт осмотра авто (т.к. мне было интересно - все ли повреждения внёс эксперт). Акт прислали за день до истечения положенного 20ти дневного срока в выводах эксперта содержалось, что стоимость ремонта 196т.р. (с учётам износа 135т.р.) и я стал ждать решения страховой.
Настал последний день по сроку и вечером безо всяких предупреждений на карту жены (она собственник авто) упало 66т.р. и никаких комментариев. Звоню сам - в ответ получаю что так решила страховая!!! Спрашиваю как сумма названная вашим же экспертом усохла до 66т.р. внятного ответа не получаю (так посчитали по нормам закона - их ответ).
Звоню автоюристам и рассказываю всё вышесказанное - они лишь посмеялись над ситуацией и сказали, что с удовольствием возьмутся за судебные тяжбы по моему делу и что оно гарантированно выигрышное - предложили заключить договор на сопровождение. Денег не просят, но с выигранной разницы 30% - их доход. Сказали, что и оценка занижена, и я могу претендовать на неустойку в 1% от суммы за каждый день просрочки и на мат.ущерб и минимум от 100-150 сверху отсудят и я соответственно получу от 70-85т.р. и более.
Я конечно огласился - но решил всё же написать сначала письмо в Тинькофф Страхование с просьбой прислать акт о ДТП, Экспертизу и калькуляцией и решение - почему именно во столько они оценили ущерб.
Почему решил дать им шанс исправиться - давно с Тинькофф и я был всегда в полном восторге от этой компании.
Пока это писал - звонит жена и говорит, что вернули 2т.р. за полис ОСАГО! Звоню в Тинькофф и слышу в ответ, что полис ОСАГО расторгнут ввиду тотального уничтожения автомобиля! Что!!? Авто на ходу и ремонтопригоден! Просто какой то театр абсурда!!!
Тинькофф уже не тот, что раньше?