Здравствуйте. решил обратится в "Банки-ру", т.к. специалист ВТБ-страхования при визите 28.11.2019 около 11:00 по московскому времени в офис г.Курск,ул. Радищева 28 кроме фраз:

- "Ничего я вам объяснять не буду";
-" Я тут 7 лет работаю";
-"Претензию принимать не буду,где принимают-не знаю"; и ссылаясь на внутренние нормативные акты, ничего членораздельного и по существу не сказала.

Суть проблемы. В связи с досрочным закрытием ипотеки обратился с заявлением в ВТБ-страхование от 15.11.2019 на возврат неиспользованной страховки. Страховой полис №F02646-0002062 от 30,09,2016. Страховой взнос был оплачен заблаговременно и в полном объеме и составил 6389 р.  Срок действия 365 дней. Срок пользования составил от 30.09.2019 по 15.11.2019, т.е. 47 дней. Заявление принято и в регламентированный срок поступили средства в размере 1896,28 р. Исходя из арифметических расчетов сумма возврата должна была составить 5566 р. Вопрос сотрудникам компании: ГДЕ НЕДОСТАЮЩИЕ 3670р? ответ, предоставленный сотрудницей, смотрите выше Также, из слов специалиста и распечатанного приложения к страховому полису, узнал, что компанией используется сомнительная формула при расчете возврата средств, где 50% составляет комиссия!!!!!

Фактически действия компании могут быть расценены как нарушение СТ.958 ГК РФ Досрочное прекращение договора страхования и СТ 159 УК РФ Мошенничество.

При отсутствии квалифицированного письменного ответа,предоставленного по электронную почту оставляю за собой право отстаивать свои интересы в соответствии с действующим законодательством РФ, обратившись в Роспотребнадзор, прокуратуру и судебные инстанции.