Здравствуйте!
В июле месяце купил телефон Iphone 6, телефон дорогой и поэтому мне предложили застраховать телефон от несчастных случаев. Магазин с июля месяца начал работать со страховой компанией "Зетта" и как объяснили сама страховка стоит дороже, чем в других страховых компаниях. Если в других СК 10% от стоимости покупки, то в Зетта все 15% - а это 5999 руб. (переплата 2000руб). Надеясь на все хорошее, приобрел телефон со страхованием в компании Зетта (№КИП-М1 01117.1028887).
Через месяц произошел страховой случай, разбился экран телефона. Я тут же позвонил в страховую компанию, чтобы зарегистрировать и оставить устное заявление о страховом случае и узнать о дальнейших моих действиях. Трубку подняла девушка-оператор, я ей сообщил все необходимые данные о страховом случае. А о том, что делать дальше позвонит менеджер. Мне позвонил менеджер Сергей, чтобы рассказать какие действия далее необходимы. Я записал:
1) Заключение (диагностика) официального авторизованного сервисного центра APPLE (заключение другого сервисного центра сказал, что не подойдет). Я сообщил Сергею, что знаю, что в моем городе имеется таковой сервисный центр. Спросил нужно ли подтверждение, что сервисный центр являются "официалами" техники Apple, Сергей ответил, что не нужно.
2) Заявление о моем требовании о возмещении денег на ремонт на карту и возврате денег за диагностику.
3) Копия паспорта, чека о покупке, чека о проведении диагностики и сертификата страхования
4) Реквизиты для выплаты страховой премии, в случае если необходим ремонт.
Все эти документы отправить заказным письмом в страховую компанию.
Я провел диагностику, оплатил ее из своих средств. Написал заявление о просьбе произвести выплату средств для проведения ремонта телефона (замены дисплея) и за проведенную диагностику. Перед отправкой я перезвонил в СК для уточнения все ли я сделал правильно. Мне перезвонил тот же менеджер Сергей и сказал, что ВСЕ ВЕРНО. Я отправил все документы в Москву по адресу СК. Проверяя трек номер на сайте почты России, увидел, что письмо вручили адресату 12 октября (среда).
25-го октября позвонил, чтобы узнать статус рассмотрения. Напоминаю письменного ответа на заявление я не получил. Мне говорят заявление еще рассматривается, письмо получено 18-го октября. Я удивился, что информация разная (на сайте Почта России, получение -12 октября). Затем другой уже специалист, говорит, что получено письмо 14-го октября (пятница) и будет рассматриваться в течение 1 месяца, до 14 ноября.
Сегодня 27-го октября позвонил старший специалист Михаил и сообщил, что заявление рассмотрено и страховой случай подтвержден. Но выплачивать страховую премию они НЕ СОБИРАЮТСЯ! Т.е. необходимо передать телефон курьеру, который передаст его страховой компании, а та уже передаст его в сервисный центр для еще одной диагностики и возможно последующим ремонтом. И тут произошли страшные мои опасения, я понял, что мне просто дурят голову!!! Во-первых я без телефона уже почти месяц, во-вторых: слова Сергея и Михаила совсем разнятся! Я настоятельно требовал выплаты средств на ремонт телефона и проведенной диагностики! Но мне отказали! Я спросил: "Почему изначально меня ввели в заблуждение, что необходима диагностика и реквизиты банковской карты?" Михаил ответил, что не знает никакого Сергея и с кем я разговаривал не знает, а требования другие. На вопрос: - Для чего нужна повторная диагностика? Михаил ответил: "Вы могли вообще не сдавать телефон на диагностику, это на ваше усмотрение... могли и не сдавать" КАК ТАК??? КТО ПРАВ, КТО ОБМАНЫВАЕТ???
Перевели меня на вышестоящее руководство. Взял трубку Илья, я объяснил ситуацию, но он только принес извинения за действия сотрудника Сергея страховой компании. Я сообщил Илье, что меня обманули, ввели меня в заблуждение и я по-прежнему требую выплаты средств на ремонт телефона и проведенной диагностики! И других новых условий я не приемлю. Илья принял обращение и сказал, что рассмотрят его в течение 1-2 дней. Теперь жду окончательного решения!
Я так надеялся переплатив больше за страхование в компании "Зетта" не будет обмана, и суеты, а оказалось по-другому!!! Надеюсь руководство примет компетентное решение. Если откажут пойду дальше и не оставлю это безнаказанно, буду писать в суд и прокуратуру!
Решение отпишусь здесь.
Обман, отказ от выплаты. Не рекомендую!!!