24.10.19 г. в г. Качканар,  произошло ДТП с участием моей а/машины «Toyota corolla»,2014 года выпуска, которой управлял я и другой а/машиной, которой управлял И-нов. Сергей А..

После вызова сотрудников ДПС, был составлен протокол в котором была установлена вина водителя автомобиля И- ва Сергея.А. ,Ю, в том, что он не предоставил преимущество моему автомобилю двигавшемуся по главной дороге.

Я уведомил представителя СК «Югория» о ДТП и был направлен на осмотр и оценку ущерба в представительство СК в г. Н. Тагиле где были зафиксированы все повреждения моего авто и составлен акт осмотра № 33 /9618 от 25.10.19, который был мной подписан.

07.11 19 г. ГСК «Югория»  предоставила мне Соглашение об урегулировании убытка по договору ОСАГО № ХХХ № 0092907049 от 12.08.19 г, где в п. 2 которого обозначен размер страховой выплаты по указанному событию 40 500  руб. Данное соглашение мной подписано не было, т.к  стоимость оригинальных (не китайских) запасных частей (при чем, только тех, которым необходима замена, без учета стоимости работ по ремонту, установке и окраске поврежденных деталей) составила 46 000 р.  А в СТО сразу сказали, что с китайскими з/ч не работают. С размером данной денежной выплаты я не согласен. После вышеуказанного ДТП сумма затрат на восстановительный ремонт ТС в соответствующих организациях примерно (т.к. автомобиль не был еще осмотрен на предмет необходимых работ)составляет:
1. ООО «Центр кузовного ремонта» – 87 797 руб.
2. ООО «Оками Урал» – 87 027 руб.
3. ООО «Эни Моторс» - 90 841  руб.

В добровольном порядке мне отказывают в выплате суммы превышающей 40 500 (указанной в соглашении, которое я не подписал, т.к не согласен).

Как поступить в этой ситуации? придется обращаться к автоюристам и взыскивать сумму необходимую на ремонт через суд. Мнение об этой страховой очень испортилось,  и не только из за этого случая. перечислю все случаи нарушений действующего законодательства в следующем отзыве....