19 ноября 2019 года, мной П-вым Д.Ю., был взят кредит наличными (точнее рефинансированме) в Альфа-Банке г. Волгоград, сотрудниками банка мне было навязано подписание полиса-оферты по программе «страхование жизни и здоровья заемщиков кредитов наличными+защита от потери работы» № SRSRS510S19111900296 от 20.11.2019 с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».Срок страхования по договору установлен 60 месяцев, мной 29.11.2019 была уплачена страховая премия в пользу страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» в размере 97 801 рубль 07 копеек(Девяносто семь тысяч восемьсот один рубль 07 копеек).

Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен исполнять условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий,имеющих признаки страхового случая.При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

На основании закона о периоде охлаждения и возврата страховой премии Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, мной 21.11.2019 было написано заявление о расторжении договора страхования и возврате уплаченной мной страховой премии по форме, представленной на сайте ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», собран пакет документов и направлено заказное письмо с уведомлением и описью вложения по адресу: 115162, г.Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б. Компанией, оно было получено и зарегистрировано 25.11.2019 года. Посредствам неоднократных телефонных обращений в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» (88003338448 ) ,мне было указано специалистами, что документы мной заполнены корректно и в полном объеме для осуществления отказа от договора страхования и возврата денежных средств, при этом заверив, что в течении 10 рабочих дней я получу выплату страховой премии в размере 97 801 рубль 07 копеек.

По состоянию на 5 декабря 2019 года, по истечении 10 рабочих дней, денежные средства на указанный мной в заявлении страховщику расчетный счет так и не поступили, а так же я не получил официального ответа от страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»о состоянии расторгаемого договора,что является нарушения договора страхования,неправомерного удержания денежных средств,уклонения от их возврата, наложения ответственности за неисполнение денежного обязательства, что предусмотрено ст.395 ГК РФ, оставляю за собой право обратиться за защитой своих прав в суд с требованием о возврате указанной суммы , а так же процентов за пользование чужими денежными средствами по дату вынесения решения судом, с отнесением всех судебных расходов на ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»,как ответчика.