18.11.2019г. На парковке возле дома в мой автомобиль въехала спецтехника. Как результат: разбит бампер, помято крыло, разбита левая блок фара. Это только из видимых повреждений. Машина: Solaris, 2016г.в. По предварительному расчету стоимость восстановления -34.000 руб.Обратилась в свою страховую СПАО #Ресогарантия и началось светопреставление. В покраске бампера отказали из-за повреждений ЛКП( Поясню: внизу бампера есть царапина длиной 20 см, что никак не является 25% от площади элемента в соответствии «Положение о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» )
Пишу заявление на восстановление автомобиля. На СТО отказ:(Сумма компенсации -18.500 руб. При том что по экспертизе 5 поврежденных элементов под замену, а 34 тыс мне посчитали при условии, что крыло не меняется, а вытягивается вакуумом! Где хочешь, там и ищи недостающую сумму
Были попытки писать на e-mail, в ответ отписки стандартной формы: эксперты квалифицированные, мы все по закону делаем, у вас там повреждения 25% и т.п.
Написала заявление на смету по ущербу, чтобы просто посмотреть какие вообще расценки на 3-летнюю машину. Судя по предыдущим отпискам, напишут, что не предоставляют такие сведения
Отписки, отписки, отписки...