Номер ущерба 7892/046/11966/19
Попал в ДТП 30 сентября.
1 октября обратился в страховую, сразу же осмотрели и сфотографировали автомобиль. Для принятия решения нужно было предоставить постановление о закрытии дела об АП. Мне не повезло, виновник ДТП не выходил на связь и не являлся на разбор в ГИБДД. Через полтора месяца на виновника был составлен протокол и дело передали в суд, т.к. за данное правонарушение предусмотрено лишение прав.
Суд назначили только на конец декабря, а я, имея лишь протокол, попросил начать ремонт до получения постановления о закрытии дела об АП. В страховой пошли мне на встречу и на следующий же день выдали направление на ремонт к оф. дилеру Фольксваген.
У дилера провели дефектовку, смета получилась больше 200 т. рублей. Страховая всё согласовала за три дня. Начали ремонт, в ходе которого смета увеличилась ещё на 25 т., страховая за 2 дня тоже согласовала.
11 декабря я забрал отремонтированный автомобиль. Есть некоторые замечания по ремонту, но они адресованы оф. дилеру, а не страховой. Компания Альфастрахование в данном случае отработала отлично. Я доволен!
Доволен