Про данную страховую компанию достаточно много плохих отзывов. Но как правило, люди пишут чаще негативные отзывы т.к. их переполняет злость и обида, а писать положительный вроде как нет смысла, всё же хорошо. Да и время тратить…

Выбрал я данную страховую компанию не сам, мне её навязали при заключении кредитного договора на покупку автомобиля с РН Банк (о котором так же достаточно много негативных отзывов). По условиям договора, чтобы я мог приобрести автомобиль в кредит по ставке 0% требовалось заключить с АО КАРДИФ договор страхования жизни и здоровья и договор страхования автомобиля от поломок после гарантийного срока. Страхование жизни и здоровья включает 5 случаев, когда вам страховая произведет выплаты. А страхование автомобиля от поломок было озвучено на два года после гарантии. Но я уточни у менеджера, можно ли как-то сократить расходы на страхование. И был приятно удивлен, что можно застраховать жизнь и здоровье на 2 случая из 5 и застраховать автомобиль на 1 год вместо двух. Это снизило расходы по страхованию на 30%. В итоге я оплатил страхование жизни и здоровья на 14 500 и страхование автомобиля от поломок на 6400 (эти суммы были включены в кредит).

Спустя 15 месяцев я досрочно погасил кредит. И еще за месяц до досрочного погашения планировал вернуть деньги за страховки. Итак 11.10.16 я окончательно погасил кредит. Запросил в банке справку о прекращении обязательств по кредитному договору в тот же день я написал письмо на claims@cardifrussia.ru в котором спросил, что нужно для досрочного расторжения договоров страхования в случае погашения кредита. 14.10.16 мне ответили. К письму были приложены бланки дополнительного соглашения о досрочном расторжении и заявления на возврат денежных средств. А также перечень документов, которые я должен был отправить им почтой. Датой расторжения считается дата отправки письма в адрес АО КАРДИФ с документами по списку.

В этот же день я позвонил на горячую линию, т.к. у меня возникли вопросы с заполнением документов. Дозвонился очень быстро, мне все объяснили вежливо и понятно. 18.10.16 я отправил все документы ценным письмом с описью. Отслеживал письмо на сайте Почты России. 24.10.16 оно было получено страховой компанией. 02.11.16 мне на счет возвратили 8300 и 6400. Всё быстро и без волокиты.