У меня автомобиль Мазда 6, ОСАГО в ВСК, о страховании в этой компании наверное уже жалею.
Произошло ДТП 26.11.2019, я потерпевшая. Виновник установлен, все оформлено в ГИБДД. Была записанана осмотр в ВСК по улице Молдагуловой 34А на 02.12.2019 г., сфотографировали, составили заявление, забрали все документы ГИБДД - три Постановления и один протокол. Выдали номер дела № 7020902, сказали ждите.
ЧАСТЬ 1. Первую неделю пыталась отследить статус по номеру дела в личном кабинете через мобильное приложение ВСК, но убыток не находился, выдавал ошибку (тоже самое и через сайт). Позвонила в колл-центр, там сообщили «Если вы подавали заявление не через сайт, а через колл-центр, то отследить статус по номер дела онлайн нельзя». Говорю ок, тогда будут звонить вам. Затем оператор еще обрадовал - по моему номеру дела значится другой авто с другими номерами, а по моему госномеру никаких убытков нет. Я в шоке.. прошло уже 9 дней как терпеливо жду акцепт.
ЧАСТЬ2. Составили с оператором 11.12.19 заявку на техподдержку, выдали номер тикета 208855, сказали ждите. И 16.12 в 19-00 мне позвонила техподдержка за выяснением. Я опять объяснила ситуацию, что по номеру дела проходит другая машина, сроки на урегулирование истекают. В ходе разбора мне начали предъявлять, что не все документы предоставлены (хотя 02.12 на осмотре забрали все документы 3 Постановления и 1 протокол). Копнули еще глубже и оказалось документы в базе тоже не мои и виновник другой!! Сказали,будут разбираться, но никого в офисе нет и продолжат завтра, перезвонят. Наступило завтра, прошло завтра, никто не позвонил.
ЧАСТЬ 3. Звоню 18.12, как попугай повторяю одно и тоже. В ответ – «Да, по номеру дела теперь ваша машина Мазда 6, рассмотрели видимо заявку 205855 и вам выдали направление на ремонт». Я – «Мне не выдали направления, мне никто не звонил и я ничего не получала. Но в личном кабинете теперь вижу статус убытка и он до сих пор в РАССМОТРЕНИИ». В ответ оператор – «Мы не видим что не так, но видим, что вам должны были выдать направление на ремонт, звоните в центральный офис, разбирайтесь».
ЧАСТЬ 4. Звоню в центральный офис (18.12), переключают с оператора на оператора, в среднем общение длилось 1,5 часа, операторов было человек 6, одна девушка бросила трубку, после того как посоветовала позвонить мне самостоятельно в Сервис куда мне выдали направление на ремонт, а я ответила – «Вы понимаете, что советуете? Я же вам объясняю, МНЕ НЕ ПРИХОДИЛО НАПРАВЛЕНИЕ, в этом и проблема, а мою заявку техподдержка закрыла!..» После этого пришлось снова звонить и все по-кругу. Следующий оператор посоветовал приехать лично в центральный офис, чтобы там занялись моей проблемой, но там только по записи. Я говорю, записывайте. Оператор – «ближайшая запись на 28.12». Я в ответ - «До этого числа у вашей компании истечет срок урегулирования по ОСАГО и уже буду жаловаться в РСА, ВСС и отдельно в Центробанк». В ответ – «Да понимаем, но можем составить еще одну заявку в техподдержку!». Я говорю – «Давайте» и диктую, «Что по номеру моего дела якобы выдано направление на ремонт, но его никто не видел, даже я. Что в моем деле значится совершенно не тот виновник. Что предыдущую заявку закрыли, но проблему не решили, хотя я прождала неделю. И что сроки урегулирования стремятся к нулю и дальше я уже будут жаловаться в другие инстанции». Присвоили очередной номер заявления №206126 от 18.12 и я снова жду…
В итоге, я с 26.11 езжу на полуразбитой машине, глядя на которую каждый день наворачиваются слезы, а ВСК просто футболит. Почему как пострадавшее лицо я должна еще пройти 33 круга ада в компании, где застрахована?
Езжу на полуразбитой машине