Самое ужасное что могут делать кампании это тайком сдирать деньги с покупателей.Так случилось и в Икеа. Мы с супругой не задумываясь о проблемах приобрели в рассрочку кухню и мебель для детской комнаты. подошли к сотруднику кредитного отдела Ер-н Лене Геворговне и спросили можем ли мы оформить рассрочку без страховки. Лена (Так написано в договоре. Не Елена, а Лена.) ответила что конечно можно с широкой улыбкой. Я с ребенком отошел поесть, так как мы уже долго были в магазине и он закрывался. Супруга оформила рассрочку, спешила, подписывала документы.

Спустя 2,5 недели я смотрю документы и вижу что нам впарили не одну, а целых 2 страховки. Одна из них Metlife и она на 9900 рублей. Сказать что я в шоке это ничего не сказать. Мы занимаясь ремонтом дома и доверяя Икее представить себе не могли что такое может произойти. Причем страховка "Премиум" и отказаться от неё нельзя. Необходимости в ней не было никакой. Управы, ни на сотрудника ни на страховую нет.Всем всё равно.Понимаю что мы лохи, должны были проверить документы и сразу отказаться от рассрочки, но так обидно в 2019 году быть обманутыми кампанией, которой доверяешь. Я говорю про Икею, так как они пускают нечестных сотрудников в свой магазин. Делают что хотят с доверчивыми покупателями. Торгуют воздухом.И конечно же это всё не без ведома самой MetLife так как если бы они имели строгие требования к оформлению страховок, то проблем бы не было. А так, любой банкир может подсунуть бумагу и если её не заметить, то может тебя и на лям застрахуют.К слову сказать, сотрудник, который оформлял рассрочку, был сотрудником банка "Европа Банк".Вторая страховка была от Ренессанс Страхования на 5000 рублей.