№ дела в страховой компании:  6954034/7517319
№ полиса причинителя вреда:   МММ5013081216

Я потерпевший в дтп. У меня есть постановление инспектора, получено направление на ремонт, автомобиль передал в СТОА по акту 18.11.19. Сегодня 25.12.19 и до сих пор ремонт не начинался, так как стоимость ремонта по мнению СТОА занижена, а новый расчёт, отправленный специалистам ВСК не согласован. И никаких движений со стороны ВСК. Отправил жалобу в центральный офис РСА. Может взбодрят их немного.

Есть ньюанс. Виновник в процессе разбора заказал автоэкспертизу. Всё перевернули с ног на голову. По заключению экспертизы виноват не дед, который выехал со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности манёвра, а я подбил его после завершения левого поворота, выехав на встречную полосу. С какой целью я выехал на встречную полосу виновник и его защитник в районном суде объяснить не смогли.Жалоба отклонена. Следующее рассмотрение жалобы на вынесенное постановление инспектора в Ленинградском областном суде.

Так вот какой-либо информации от ВСК о причине затягивания сроков ремонта ни на эл. почту ни по телефону я не получил. Как-будто мой номер в чёрном списке нежелательных собеседников. Какого чёрта я должен ждать, если все документы имеются и процесс запущен. Так можно и год и два прождать.

Хронология событий по страховому случаю:
29.08.19 -Наступление страхового случая (ДТП)
04.09.19 -Осмотр авто и экспертиза для определения виновника (за счёт виновника)
03.10.19 -Получено постановление с определением виновника (виновник - П-ко А.К.)
30.10.19 -Передача документов страховой компании, подача заявления на страховое возмещение,
запись на осмотр авто.
04.11.19 -Осмотр авто и экспертиза для определения стоимости ремонта авто 1
4.11.19 -Получено направление на ремонт СТО
18.11.19 -Передача авто на осмотр СТО.

На сегодняшний день 25.12.2019 г. мой автомобиль находится на территории СТОА  С момента передачи автомобиля на ремонт 18.11.2019 прошло более 30 дней.

В соответствии с пунктом 6.1 статьи 6 Правил ОСАГО, предельный срок осуществления восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства составляет 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта.