Здравствуйте. 26.12.2019 года между мной и МКБ был заключен кредитный договор № 206867/19. При заключении кредитного договора в Московском кредитном банке, мне было навязано несколько страховых полисов. Страховая премия по договору страхования составила 181777,78 рублей. Данная сумма была включена в сумму кредита, и списана с моего счета с оповещением смс сообщений, таким образом, общий размер моих выплат по кредиту увеличился.
Сотрудником банка вместе с полисами, мне были выдана программ страхования заемщика кредита от 26.12.2019 года , которые являются неотъемлемой частью, проданного мне полиса, в указанно что я в праве расторгнуть договор и вернуть денежные средства в течении 14-ти РАБОЧИХ дней, что я и решил сделать.
Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан (главы 42, 48 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей.
На основании вышеизложенного требую расторгнуть договор страхования и вернуть мне страховую премию, уплаченную мной при заключении договора в полном объеме рублей на мой счет.
Навязанная страховка