Прекращение договора страхования
Возникли сложности с расторжением договора страхования жизни, заключенным вместе с автокредитом. Кредит был досрочно погашен, после чего 19 сентября 2016 г. в офис рядом с Варшавским шоссе мною было подано заявление о прекращении действия договора на основании ст. 958 ГК РФ ("Досрочное прекращение договора страхования"), на что, несмотря на оставленный телефон и просьбу связаться по нему, мною было получено письмо с отпиской о том, что согласно договору они не собираются возвращать часть страховой премии. При подаче повторного заявления в другой офис (ст. м. "Лубянка") 19 октября 2016 г. сомнений в правомерности моих действий уже не возникало, однако в заявленный срок (10 рабочих дней) решения по этому вопросу я не дождался, завяка на ускорение рассмотрения моего заявления, поданная по телефону 02 ноября 2016 г., также осталась без ответа. В личном разговоре, как я понял, с начальником ответственного сотрудника 07 ноября 2016 г., он меня заверил, что вопрос решится до конца рабочего дня. Обратного звонка не было. Сегодня (8 ноября 2016 г.) телефоны ответственных сотрудников, доступ к которым есть с "горячей линии" (доб. 11-11, 11-14, 11-44, 11-25), не отвечают.