Обман водителей, принуждение к заключению договора цессии, занижение стоимости выплат, ненадлежащее исполнение обязанностей, отсутствие адекватной обратной связи.18 марта 2019 года я заключил договор ОСАГО с компанией АО «Тинькофф Страхование».

21 апреля 2019 года произошло ДТП и 22 апреля 2019 года от компании Тинькофф получено направление на независимую экспертизу к партнёру – АО «Тинькофф Страхование» компании ООО «МАКСИМУМ АВТО».

25 апреля 2019 года ООО «МАКСИМУМ АВТО» отказался проводить независимую экспертизу по моему страховому случаю без подписания Договора цессии уступки права требования, по которому Цессионарием становилась компания ООО «МАКСИМУМ АВТО». Представитель компании ООО «МАКСИМУМ АВТО» сообщил, что это единственный вариант пройти в АО «Тинькофф Страхование» независимую экспертизу. Поскольку я официально был направлен компанией АО «Тинькофф Страхование» на независимую экспертизу в ООО «МАКСИМУМ АВТО» я был вынужден подписать указанный Договор цессии.

По страховому случаю № OSG-19-016869 ООО «МАКСИМУМ АВТО» провело независимую оценку № OSG-19-016869, согласно которому сумма затрат на восстановительный ремонт ТС TOYOTA HIGHLANDER, с учетом износа составляет 75 163,41 руб.Размер страхового возмещения определен АО «Тинькофф Страхование» по своей калькуляции (не предоставлена) и составляет 45 800 руб., что не соответствует стоимости восстановительного ремонта.

АО «Тинькофф Страхование» не принял результаты независимой оценки № OSG-19-016869 и перечислил ООО «МАКСИМУМ АВТО» сумму 45800 руб., необоснованно занизив размер страхового возмещения. Кроме того возраст ТС составляет меньше 5 лет и утрата товарной стоимости ТС также не была принята во внимание АО «Тинькофф Страхование» при расчете страхового возмещения, о чем компания АО «Тинькофф Страхование» была уведомлена письмом. За эти деньги я могу купить только фару и половину бампера без учета работ и других комплектующих.С данной денежной выплатой я не согласился. Действия страховой компании расцениваю как ненадлежащее исполнение обязательств, взятых на себя в рамках договора ОСАГО.

Прошло 9 месяцев, а компания Тинькофф продолжает нарушать закон, не отремонтировав должным образом автомобиль.Я не рекомендую страховаться в АО «Тинькофф Страхование».