Здравствуйте!
19.12.2019 года я приобрёл товары в кредит от банка РУСФИНАНС в магазине М-видео на сумму 36 945 рублей 00 коп при этом оформил услуги: "Страхование жизни и здоровья" стоимостью 8 373 рубля 29 коп, а также СМС информирование за 1 200 рублей 00 копеек.
24.12.2019 я обратился в РУСФИНАНСБАНК с заявлением (заявка №754956) об отказе от договора страхования №22057093719_POS при этом сотрудник устно мне сообщила о невозможности отказа, так как договор коллективный.
Я у казал, что в моём договоре ничего такого не прописано, а написано о возможности отказа от страховки в течении 14 дней и возврата 95% суммы страховки на счёт. Вот только тогда сотрудник оформила заявку и сказала, что в течение 10 дней деньги должны придти, если не придут, то звоните, но увы денег нет.
Позвонив в Societe Generale Insurance по номеру 8-800-700-7333 9.01.2019 мне ответили, что по Вашему заявлению отказ, т.к. договор коллективный, не объяснив что это такое. Но во всех бумагах имеющихся у меня такого нет, везде написано, что я в течение 14 дней могу отказаться от страховки.
В договоре банка также указан срок 10 дней для возврата денег, заявление об отказе я написал в свободный период. Также я написал заявление в страховую компанию "РОСБАНК страхование" на официальный отказ, жду ответа
Прошу Вас разобраться в законности действий
Возврат страховки