17 декабря 2019 я приобрел навязанный в ВТБ полис СОГАЗ, к слову полиса было 3, но 2 страховых без проблем вернули деньги.

Приобретением данного полиса я заключил договор страхования с АО «СОГАЗ» на условиях и в соответствии с Правилами общего добровольного страхования от несчастных случаев и болезней (далее Правила) в редакции от 01.08.2019, размещенными на сайте АО «СОГАЗ» по адресу https://www.sogaz.ru/upload/iblock/e37/165_pravila-obshchego-dobrovolnogo-strakhovaniya-ot-neschastnykh-sluchaev-i-bolezney-01.08.2019.pdf.

Согласно пункту 10.5.3. Правил я имею возможность отказаться от договора страхования в течении 14 дней, при этом подлежит возврату пропорциональная часть страховой премии.Согласно пункту 10.5.4 Правил возврат должен быть осуществлен в срок не превышающий 10 (десяти) рабочих дней.

19 декабря, то есть спустя 2 дня после заключения договора, мною было направлено заказное письмо на юридический адрес АО СОГАЗ с заявлением об отказе от страхования и возврате страховой премии.
24 декабря оно было получено адресатом.

Сегодня 17 декабря, наступил 11 рабочий день, деньги не поступили. В контакт-центре отвечают скриптовым ответом: "Информация не предоставлена, ожидайте".

Уважаемый СОГАЗ, с небольшими правками я дублирую это сообщение как жалобу в регулятор, и вам по юридически значимым каналам как досудебнную претензию.
Прошу предоставить мне платежное поручение о переводе средств.
Если же средства до сих пор не переведены, то прошу их в кратчайший срок перевести, а так же напоминаю, что  за неправомерное удержание денежных средств подлежат выплате проценты, рассчитанные в соответсвии со статьей 395 ГК РФ.

А вывод такой - Согаз не выполняет условия договора, который сам же составил и заключил. В КЦ сидят сотрудники, которые работают по скриптам, и по любой ситуации выходящей за рамки тупо повторяют, что они ничего не могут, и никак не пытаются решить вопрос.

Конечно, возможно деньги уже перечислены и вот-вот поступят (уверен, это не так). Но пришлите тогда п/п почему с вами общаться можно только из-под палки - письмами и жалобами?