Случилась в путешествии задержка багажа. Вспомнил, что полис от Тинькофф покрывает такой риск. Сразу позвонил, сообщил о событии. Позднее, уже вернувшись в Россию, отправил заполненное заявление, сканы чеков и скриншоты из мобильного приложения в доказательство расходов на звонки в страховую и в службу доставки аэропорта.

Вчера получил выплату примерно на 10 евро меньше, чем запрашивал. Звоню за разъяснениями и слышу, что не подлежат возмещению газировка (ok, действительно не подлежит, надо было купить её отдельным чеком), пакет (вот тут уже странно, мне что же, в руках надо купленные вещи первой необходимости из магазина нести? ну да ладно, пакет недорого стоит) и звонки. И вот последний пункт я категорически не понимаю. Мне требовалось звонить в страховую и в аэропорт. Номера телефонов видны, понятно, что это не личные звонки. Но нет, правилами компенсация не предусмотрена.

Правила - есть правила. 10 евро - не большая сумма, не обеднею. Но по факту я остался в минусе, логики этих правил я не понимаю и опыт взаимодействия со страховой мне не понравился. Увы.