Согласно Ваших «ПРАВИЛА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАЕМЩИКОВ КРЕДИТОВ» (в редакции от 24.09.2018 г.) (Приказ от 24.09.2018 г. № 05-00.02/115-од) АО ВТБ Страхование жизни
8.15.3. в случае если заявление на внесение изменений/о расторжении Договора страхования /об отказе от Договора страхования представляется Страхователем лично или с нарочным - дата получения заявления Страховщиком по месту нахождения Страховщика, либо лицом, уполномоченным Страховщиком на получение юридически значимых документов от Страхователей;
8.23. Расторжение Договора страхования по инициативе Страхователя:
8.27. Если Страхователь отказался от Договора страхования после начала Срока страхования, Страховщик при возврате уплаченной Страховой премии (Страхового взноса) оставляет за собой право удержать часть Страховой премии (Страхового взноса) пропорционально Сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала Срока страхования до даты получения письменного Заявления об отказе от Договора страхования;
8.28. Датой отказа Страхователя от Договора страхования считается дата получения Страховщиком письменного заявления об отказе от Договора страхования, либо дата получения Страховщиком заявления об отказе от Договора страхования, направленного с использованием Официального сайта Страховщика в соответствии с условиями заключенного между Страхователем и Страховщиком Соглашения о порядке электронного взаимодействия. Дополнительное соглашение при отказе Страхователя от Договора страхования не заключается.
8.29. Возврат уплаченной Страховой премии (Страхового взноса) в случае отказа от Договора страхования производится в течение 10 (десяти) рабочих дней, считая от даты получения Страховщиком заявления об отказе от Договора страхования.И несмотря на всё это СК «ВТБ Страхование» отказывается расторгнуть со мной договор страхования в связи с тем, что прошло более 14 дней с момента заключения договора. А то что договор заключен на три года это роли не играет.
И не играет роль то, что я теперь заключил договор страхования жизни и имущества по ипотеки. И у меня сейчас два договора страхования жизни с одинаковыми условиями. И имея два договора страхования жизни, я не смог при поломанной руке у СК ни копейки получить!!! Люди, давайте вместе байкотировать страховые компании за их произвол!!!
Отказываются возвращать часть страховой премии