04.01.2020 мной с ОТП банком был заключен кредитный договор. Менеджер, которая оформляла мне кредит в торговой точке, подключила мне страховку с САО ВСК.
Мною было подписано согласие на подключение к услуге страхования и с моего счета были переведены деньги в размере 4 647,79 руб - страховая премия. Эта сумма вошла в сумму кредита, т.е. я за нее должна тоже переплачивать проценты. При этом полюс застрахованного лица мне выдан не был.
На следующий день я прозвонила в САО ВСК для выяснения информации о том как же мне получить мой полюс застрахованного лица, ведь если происходит страховой случай, то страховая первым делом требует его. На что сотрудник САО ВСК вразумительного ответа мне дать не смог и сказал обратиться в ОТП Банк. Я позвонила в ОТП Банк, там мне тоже не смогли сказать где же взять этот полис и что делать если наступил страховой случай.
Я решила, что такая страховка мне не нужна и в соответствии с Указанием Центрального Банка написала заявление о расторжении договора страхования в период охлаждения, направив заявления заказным письмом Почтой России в ОТП Банк и САО ВСК по отслеживанию данные организации данные письма получили 16.01.2020 и 18.01.2020 соответсвенно. Но деньги так и не вернули, хотя по закону у них есть на это 10 рабочих дней.
Прошу указанные организации разобраться в данной ситуации, вернуть мне незаконно удерживаемые деньги иначе я буду обращаться к финансовому омбудсмену!
Жалоба