Сотрудники ВСК обманывают клиентов, с целью не выплачивать средства по ОСАГО. Дело №6931167 от 23 октября 2019 года.

При обращении один из сотрудников объяснил, что якобы всем известно, что страховой не выгодно платить аккредитованным ими же сервисам за ремонт переданных по ОСАГО авто. Поэтому если я не хочу ждать пока машину отправят на ремонт - они могут провести калькуляцию и согласно ей выплатить мне средства, но конечно сумма будет значительно занижена. Я подумал и согласился, поскольку не хотел ждать 1-2 месяца пока они возьмут машину на ремонт. Сделали калькуляцию на 85 128руб.(сервису оплатили бы 143 970р. по их же данным) и сказали, что если согласен, то нужно написать заявление с просьбой ремонт заменить выплатой по калькуляции. Так и поступили.  Дальше сказали ждать в течение 20 рабочих дней выплату. Через 10 дней я позвонил узнать как дела - сказали "ждите выплату, чего Вы звоните, 20 дней не прошло!".

Прошли эти 20 дней - ДЕНЕГ НЕТ.
Я еду в ВСК. И тут мне вручают письмо написанное с датой 2х- недельной давности ОБ ОТКАЗЕ в ВЫПЛАТЕ. Мол мы хотели машину на сервис отправить, но Вы же не захотели))) Поэтому мы платить ничего не будем. - Вот такой РАЗВОД КЛИЕНТОВ.
При этом меня даже не уведомили должным образом - не звонили, не писали на почту, не отправляли почтой письмо - вот так работают уважаемые господа.

Я обратился к своему брокеру у которого приобретал полис ОСАГО - "Купи Полис". Представитель сказал попробуют помочь, поскольку сами в шоке от такого поведения ВСК. Они пообщались между собой и сотрудники ВСК извинились за ситуацию, сказали, что это сотрудник некомпетентный - говорят пусть клиент привозит чеки/накладные из сервиса, где ремонтировал авто и мы всё сразу выплатим. И СНОВА ОБМАН -  я потратил время, собрал нужные документы, привёз в ВСК чеки на ремонт, который обошёлся мне дороже их калькуляции при всём желании сэкономить - 98 000руб.  Сотрудники ВСК забрали эти документы и всё - НИКАКОЙ ВЫПЛАТЫ я не увидел. Видимо специально запросили эти чеки, чтобы убедиться, что авто уже отремонтирован и СТО своему не придётся платить, если я вдруг всё-таки привезу машину на ремонт из-за их отказа платить.

По сути ВСК не заплатили мне и не заплатили в сервис! Вот так работают ребята. Теперь мне приходится привлекать авто-юриста, готовить претензию в сторону ВСК , далее финансовому уполномоченному, как сейчас принято, а потом ещё и в СУД, если не поможет.

Знал бы, что с ВСК могут быть такие проблемы - никогда бы к ним не обратился. А они ещё и в наглую звонят и спрашивают: "Будете ОСАГО продлевать и делать КАСКО?" )))

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Будьте осторожны и всегда собирайте и фиксируйте любой обмен документами с ВСК.

Всем добра!