При покупке мной недвижимости в ипотеку в ноябре 2019 г. обязательным условием со стороны ипотечного отдела было оформление страховки, причем у специалиста, находящегося непосредственно в офисе банка. Сумму страховых взносов (12 514 руб) мне озвучили заранее, еще до заполнения документов, сославшись на то, что она уже известна, т.к. зависит от моего возраста и суммы кредита.
В банке после длительного подписания основных документов меня направили к специалисту по страхованию, которая вручила мне документы и 2 платежки (на 5 000 руб и на 7 514 руб). Когда я спросил почему 2 платежки, девушка ответила, что СОГАЗ выкупил ВТБ страхование и что пока этот процесс не произошел до конца, поэтому часть денег я плачу СОГАЗу, а часть - ВТБ страхованию.
Впоследствии в выданных мне документах я обнаружил, что внутри договора с СОГАЗом прикреплен (или "спрятан") один лист полиса ВТБ страхования "Преимущество для ипотеки 2.0", который мне навязали и который не является обязательным условием для заключения ипотечного договора. Более того, этот полис предназначен для сданных квартир, а я приобрел строящееся жилье.
Представители ВТБ страхования на контакт не идут, что-либо комментировать и разрывать договор отказываются.
Считаю свои права нарушенными, сегодня будет составлена и направлена жалоба регулятору.
Советую всем быть настороженным в данном вопросе.
Навязали ненужное страхование