Я клиент ПАО СК « Росгосстрах» уже больше 8 лет
в 2015 году я обратилась в компанию , чтобы в полис ОСАГО внесли изменения в фамилии в связи с заключением брака, при внесении новой фамилии КБМ применился 1, на тот момент КБМ на старой фамилии был 08 и мне надо было доплатить за уже действующий полис , хотя никаких страховых случаев не было. Сотрудники оформили полис на старую фамилию до замужества ( тк это Нонсанс доплачивать за ОСАГО при смене фио только потому что в программе не применяются корректно данные)в строке особые отметки указали новую фамилию и водительское удостоверение, сказав, что при переоформление ОСАГО по истечению срока действия все данные должны быть корректными в базе.
Сложности с применением КБМ повторились и в 2016 и в 2017 году, но в 2017 году наконец-то выяснилось в офисе компании , что в 2013 при продлении ОСАГО было занесена неверно моя дата рождения. Я письменно в офисе оформила обращение для внесения изменений, но ответа на заявление не последовало.
В 2018 проблема повторилась , в 2019 рекомендовали заполнить форму в личном кабинете на сайте rgs.ru с описанием проблемы.
Отправила первый запрос С-3182253 от 24.01.2020 с приложенными сканами действующего полиса ОСАГО XXX 0106609213 и водительского удостоверения с ПРАВИЛЬНОЙ датой рождения 27.1*.19**. Ответ пришёл , что я указала неверные данные , какие именно не указали . Тогда я решила написать второе обращение C- 3212241 от 28.01.20 с неверной датой рождения 16.0*.19** и попросила внести правильную , на что мне пришёл ответ, что КБМ применяется верно 06 , да верно , но дата рождения-то неверная!!!
На это письмо я уже ответила в почте напрямую , а не в личном кабинете , опять описав ситуацию с неверной датой рождения ! На что пришёл ответ, что Страховщик имеет право расторгнуть договор при выявлении ложных или неполных данных и пригласили в офис !
Повторяю еще раз, мне не нужно вносить изменения в действующий полис ОСАГО и КБМ равный 0,6 меня тоже устраивает. Я только прошу изменить дату рождения в базе данных РСА на корректную.
Не вносят изменения в КБМ, потому что неверно занесли дату рождения при очередном продлении ОСАГО