13.02.2019 была оформлена ипотека в "чудном" ВТБ и к ней соответственно оформлен полис страхования в "ВТБ страховании" (F44616-0004334 от 13.02.2019) на 3 года.

В декабре 2019 начал заниматься рефинасированием, ставки снизили, есть предложения. Ну думаю, чего бегать туда суда, останусь тоже в ВТБ - ох какое все таки опрометчивое решение.

После кучи нюансов, все таки дошел до того, что получил документы из МФЦ и радостный пошел в отделение, чтобы отдать документы и наконец-то снизить ставку. Но не тут то было, тут вмешивается СОГАЗ в партнерстве с ВТБ.

Как оказалось никакого ВТБ Страхования уже нет, зато есть СОГАЗ, оформляется также сотрудниками ВТБ. Но потом начинают всплывать нюансы.

Так как предыдущий полис был на 3 года, а при оформлении нового полиса мне сделали взаимозачет, вроде все норм, да?

Но какой там, теперь необходимо следить за пальцами....

Чтобы снизить ставку в ВТБ, нужно какое-то гарантийное письмо от страховой (СОГАЗ), о чем сотрудница оформляющая страховку ни упоминула и конечно же не оформила его.  После того, как меня развернули с документами, искать то само гарантийное письмо выяснились еще интересные подробности.

Новый полис 1019 KIS 02001349 от 17.12.2019 оформить то оформили и деньги взяли, но гарантийное письмо не оформляют, так как что-то у них там с ошибками и деньги не сели... И вот тадамм... Ты оформил все документы везде все заплатил и остался со ставкой выше чем у тебя была, а снизить ты ее не можешь, потому что не принимают документы, а чтобы получить документ это вообще не к нам это вам в страховую, а страховая такая у нас не видно ващих денег ничего не знаем... Чудные истории.... А ты "холоп" сиди и переплачивай... Процентную ставку снизить он захотел...