Казанцева Евгения Игоревна,
Номер договора (страхование) V02650-0006144
Ипотечный договор №623/3500-0000483.
По условиям ипотечного договора я должна своевременно оплачивать страхование. Я заблаговременно оплатила страховую премию, 15.08.2016 номер квитанции 39033975, сумма 29396 р. и передала копию платежного документа менеджеру по страхованию в доп. офисе Мытищи, менеджер сказал, что передаст информацию об оплате в отдел по ипотечному кредитованию. Это третий год оплаты страховой премии, сотрудник страховой фирмы, имеющий рабочее место на территории офиса банка ВТБ24 мне внушал доверие и просьба предоставить ей копию платежного документа для передачи в отдел ипотечного кредитования не вызывала сомнений.
14 ноября 2016 я обращаю внимание, что в онлайн банке сумма очередного платежа не списана, по причине недостатка ден. средств и мои платежи по графику увеличены на 3295,68 р., увеличенный платеж теперь составляет 59 139,37 р., вместо 55 843,69 р. , менеджер по ипотеке в офисе, при личном обращении, ответил мне, что это связано с неуплатой страховой премии, а так же сказал, что мой график платежей пересмотрен, потому что договором предусмотрено повышение кредитной ставки при несвоевременном предоставление документов об оплате страховой премии.
После написания обращения в ВТБ24 с целью прояснения сложившейся ситуации (обращение CR- 2544349 от 15.11.2016 г) мне ответили, что по условиям договора я обязана самостоятельно предоставлять документы подтверждающие факт оплаты страхового договора, что на данный момент факт своевременного предоставления документов невозможно подтвердить, что они приняли по моему вопросу индивидуальное решение и пересмотрят ставку по ипотечному кредиту на уменьшение с декабря месяца, но платежи за октябрь и ноябрь 2016 года спишутся в увеличенном объеме.
В письме вложение с изображением, название "сумма платежей", из которого можно сделать вывод о том, что платежи за октябрь и ноябрь 2016 года составляют 59 139,37 р. каждый, вместо 55 843,69 р., как было ранее, итого с меня необоснованно спишут больше на 6591,36 руб. (шесть тысяч пятьсот девяносто один рубль 36 копеек).
Я прекрасно понимаю, что у меня нет оснований предъявлять какие-то либо претензии банку ВТБ24 или страховой компании ВТБ Страхование, но хочу ещё раз повториться, что просьба сотрудника ВТБ Страхование, сидящего 15 августа 2016 года в дополнительном офисе ВТБ24 "Мытищинский" (141018, Московская область, г. Мытищи, ул. Сукромка, строение 7) о том, чтобы я предоставила ей документы об оплате по страховому договору, не вызвали сомнений и недоверия. Я сразу же оплатила выставленный ею счет и предоставила ей документ оплаты с которого она сняла копию и заверила, что больше мне документы никуда предоставлять не нужно.
В данный момент я нахожу в декретном отпуске по уходу за ребенком, Казанцевым Виктором Дмитриевичем, дата рождения 29.07.2015 года. Мы покупали квартиру с привлечением кредитных средств для создания семьи и конечно же по ряду причин находимся в ограниченных денежных условиях, поэтому 6591,36 руб. являются для нас ощутимой суммой, которую хотелось бы потратить на ребенка или на иные цели на благо семьи, а не на уплату необоснованно начисленных процентов, в связи с возникшим недоразумением.
Сложившаяся ситуация очень похожа очередной способ обогащения за счет клиентов. Я столкнулась с абсолютным нежеланием быть услышанной, идет сухая ссылка на условия договора, принципиальное нежелание признавать свою причастность к произошедшему недоразумению. И то, что сотрудник страховой фирмы уверяет, что представленные ему документы об оплате страховки достаточное условие для выполнения условий договора, и то, что сотрудники банка из отдела ипотеки в одностороннем порядке производят начисление процентов и увеличения ежемесячных платежей без уведомления клиента, всё это говорит лишь об отсутствии нормального человеческого отношения, уважения к своим клиентам, отсутствует забота о репутации.
Введение в заблуждение и доначисление процентов по ипотечному кредиту