Насильно, через кредитного менеджера заставили застраховать жизнь при получении кредита на машину. Выбора страховой компании не было (во всяком случае мне его не предложили) кому-то видимо выгодно работать именно с этой компанией (авто дилеру, кредитному менеджеру, банку ВТБ или еще кому то). На 530 тысяч кредита стоимость страховки составила 95 тысяч (сразу была включена в кредит). Ставка абсолютно неадекватная, если бы не навязывание, ни один здравомыслящий человек никогда  бы не связался с этой компанией.
Сравнительно легко согласился на страховку понимая что нервы дороже, а деньги можно вернуть.

14.02.20 (пятница) заключил кредитный договор и договор страхования.
15.02.20 (суббота) через сайт подал заявку на расторжение договора (получилось не с первого раза, пришлось звонить на горячую линию и говорить роботу пароль "Оператор" что бы связаться с живым человеком).
17.02.20 (понедельник) позвонил на горячую линию и спросил почему не пришло письмо о том что мое заявление принято. Сказали что не отправляют, но статус можно проследить в личном кабинете.
18.02.20 (вторник) прислали сообщение что начали работать над моим заявлением, срок рассмотрения 4 дня.
19.02.20 (среда) прислали сообщение что принято положительное решение о расторжении договора (как будто могло быть по другому ))) ) и деньги поступят в течении 5 дней.
19.02.20 (вечер) деньги поступили на счет указанный при расторжении.
20.02.20 прислали сообщение что деньги перечислены.

В целом доволен тем как все прошло. Потери минимальны (разница 10 - 15 рублей).  С удивлением обнаружил в личном кабинете, что я и раньше был застрахован в этой компании при покупках в Связном, по риску "гарантия лучшей цены". Магазин сам заключал и оплачивал страховку при продаже мне техники, я об этом даже не знал.

Компания выполнила свои обязательства согласно закона РФ, поэтому ставлю пятерку. Но все равно остался осадок от легкого налета обмана ....

Очень жалко людей, которые не успевают подать заявление о расторжении в течении 14 дней и им приходится оплачивать кредитом абсолютно не нужную и грабительскую страховку.

К сожалению не все понимают что надо расторгать страховку в период охлаждения, ждут когда досрочно погасят кредит, но тогда уже ничего сделать нельзя. Страховая компания имеет законное права не расторгать договор ...