25.12.2019 в отделении банка ВТБ был оформлен кредит с принудительно навязанным договором страхования "Финансовый резерв", сотрудник банка сообщил, что без этой страховки, кредит оформлен быть не может. Номер договора страхования: FRVTB №295-62500001227955 от 25.12.2019.Страховка была навязана. Через несколько дней после оформления кредита, было произведено погашение всего тела кредита и части включенной в него страховки, то есть предмета страхования уже не существует.После выяснения того, что страховка-это не обязательное условие выдачи кредита, было обращение в банк ВТБ, где мне сообщили, что у них  писать заявление на возврат страховой суммы уже поздно, т.к. наступил 15 день после оформления.В этот же день 09.01.2020 было подано лично заявление отделение ЦФ АО "СОГАЗ", принято менеджером и сообщено, что деньги поступят на расчетный счет в течении 15 дней. По прошествии 15 рабочих дней, ни денег, ни каких либо пояснений по данному вопросу не поступило от страховой компании. Было написано 2 обращения на сайте страховой компании, ответа получено на них не было. Обращение №1-14230065468,№1-14229977418.При звонках на горячую линию, мне отвечали ,что специалист Вам перезвонит, но никто ни разу не перезвонил, а звонков было много с моей стороны. При личных посещениях отделения ,менеджеры давали ответ: "Ждите, у нас проблемы с переводами, деньги скоро поступят". И только поле очередного визита в офис 13.02.2020,нарушив все возможные сроки,мне сообщили, что в возврате денежных средств отказано. Никаких бумаг при этом на руки не было выдано.

Учитывая обстоятельства оформления данной страховки, была написана претензия в АО "СОГАЗ" с просьбой пересмотреть решение по заявлению об отказе от страхования и отправлена на электронный адрес sogaz@sogaz.ru Но в ответ на мое письмо приходит отбивка, о том что ваше заявление не зарегистрировано. В колл-центре не в состоянии дать никакого внятного ответа по этому поводу.

Работа сотрудников халатна и не профессиональна.

Надеюсь, административный персонал страховой компании обратит внимание на данный отзыв и начнется решение моего вопроса.