16/04/2015 взял автокредит и как водится "добровольно" застраховал жизнь и здоровье, договор № 04101279982. По условиям договора при досрочном погашении кредита договор страхования может быть расторгнут с возмещением пропорционально неиспользованному периоду времени страховой премии. как говорится, гладко было на бумаге.
В октябре 2016 года я погасил кредит и собрав все запрошенные документы отправил их в страховую компанию, вопреки названию эта контора к Сбербанку отношение, как оказалось не имеет, и офисов в нашем городе тоже.
28.10.2016 года они мой пакет документов получили и началось хождение по кругу. Сначала по телефону горячей линии мне несколько раз сказали, что запросили какие то дополнительные документы у Банка Сетелем. Сегодня, 2.12.2016 года, сказали, что Банк им ничего не присылает и просят снова копию паспорта и договор страхования (хотя при подаче документов было указано, что договор не сохранился и написано соответствующее заявление). В общем тянут время, чтобы больше премии себе оставить, так я понимаю.
Прошу прислать письменный ответ, любой, но они почему-то отказываются. Страховая компания с непонятным мне способом работы и полным не уважением к Клиенту. Хотя девчонки по горячей линии вежливы и настроены дружелюбно. Это единственный плюс.
Досрочное расторжение при полной оплате кредита