Если коротко:Предостерегаю вас от сотрудничества с данной компанией. Могут расторгнуть договор страхования, если это пожелает сделать генеральный директор, без внятных объяснений причин. Ну а зарабатывать с этой компанией можно только имея страховой договор... В общем, очень плохая контора.

В деталях:В июне 2019 года приобрел договор страх-я жизни у Владимира К-ма. Это такой “лидер” в продвижении этой компании в Санкт-Петербурге, который, как потом оказалось, даже знаком с гендиром компании, поскольку очень давно всем этим занимается. До моего сведения было доведено, что можно зарабатывать с этой компанией - она продвигает продукты страх-я через “сетевой маркетинг”. После продажи полиса он мне более не звонил и не писал.“Сетевой маркетинг” кавычках написан потому, что компания нигде этого не афиширует, и даже вроде бы стесняется этого… Не придал этому значения тогда… Зато теперь понимаю. В компании “Дело жизни” нет ничего, никаких документов, которых хоть как-то регламентируют взаимоотношения в этих их “структурах”.Так вот когда я покупал этот полис страх-я у Владимира, у меня не было потребности заниматься сетевым маркетингом. Такая потребность возникла в декабре 2019. Я решил, что мне нужен бизнес. На решение приходят возможности.

По контестной рекламе я попадаю к другому страховому агенту. Этот человек рассказывает, как можно зарабатывать деньги с компанией “Дело жизни”. Мне становится интересно, я принимаю решение оформить страховые полиса с этим страховым агентом, чтобы начать действовать. Полиса я оплатил в начале декабря 2019.В конце января 2020 о факте открытия мною новых полисов страх-я у другого агента узнает Владимир. И с этого момента начинают твориться интересные вещи.Мои новые страховые договора не могут быть активированы. В разговоре с представителем компании Екатериной Б-вой мне было сказано, что “вы бегаете из структуры в структуру, поэтому мы не можем вас оформить”. Причина отказа в этом разговоре была обозначена как наличие активного страхового договора, оформленного у К-ма. При этом мне было предложено “подождать до окончания действия” рискового полиса (17 июня 2020). Я сказал, что если существующий договор мешает заключить новый, давайте я напишу заявление на прекращение действия этого “старого” договора. Мне сказали “пишите”. Я написал такое заявление. Через несколько дней я позвонил в компанию с целью узнать статус рассмотрения моих заявлений. Мне сказали, что я “не захотел по-хорошему”, и поэтому мне откажут в сотрудничестве уже “по 115 закону”. Я попросил прояснить детали. Сказали, что мне нужно дождаться официального ответа от компании. Через несколько дней мне присылают официальный ответ, где написано: “... у работников ООО СК “Дело жизни” возникли подозрения, что Ваши операции совершаются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма (заключение, прекращение договоров страхования). На основании этого Вам отказано в обслуживании в ООО СК “Дело жизни” на основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона.” Подпись гендира и печать. При этом мне было предложено написать заявление на добровольный возврат денежных средств.Я считаю, что, вообще-то, компания нарушила п.1 статьи 957 ГК РФ. И вроде бы можно и суд подавать… Но какой смысл?Как можно оформлять партнерские отношения с компанией, которая может тебя “кинуть” в любой момент, просто потому, что ты не понравился тому, кто знаком с гендиром?

Так что еще раз предостерегаю от сотрудничества с компанией “Дело жизни”, а также с ее страховым агентом Владимиром К-мом.