Обратился в АО АльфаСтрахование с вопросом возврата страховок ОСАГО и КАСКО по причине продажи а/м и полного погашения автокредита. Период пользования страховками - 4 мес. 3 дня. Это всего одна треть от года! Т.е. примерно две трети от сумм страховок мне должны были вернуть. Из стоимости КАСКО 19596р. мне вернули всего 7121р.!!! Две трети АО АльфаСтрахование решило оставить себе, а мне вернули только одну треть!!! Тоже самое и с ОСАГО. Возврат страховок должен был быть выплачен пропорционально оставшимся дням до планового окончания действия страхового срока!!! КАСКО я принудительно должен был оформлять каждый год согласно кредитному договору. Кредит мной закрыт полностью, значит отпала необходимость в этой страховке. Следовательно, за оставшиеся 8 месяцев пропорционально к году мне должны были выплатить примерно 13000р.! Написал жалобу в ЦБ и досудебную претензию с требованием вернуть недоплаченные мне суммы от страховок, высылаю претензию через Почту России!
Доведу дело до конца! Не остановлюсь на этом отзыве! Только с помощью судебной практики можно избавиться от произвола, в данном случае, страховых компаний! Нельзя обворовывать своих клиентов! Семь тысяч недоплаты - это стоит того, чтобы идти в суд. Еще и моральную компенсацию выплатят!
Возврат ОСАГО и КАСКО после продажи а/м