Получили направление на ремонт в СТО. По этомунаправлению провели дефектовку на СТО. При дефектовке на СТО сказали что все заменяемые
зап. части будут не оригинал, хотя до ДТП все детали  на авто оригинальные. К тому же в дальнейшемвыяснилось, что СК почему то не согласовало половину стоимости ремонта, и в СТО
мне сказали чтобы я сам согласовывал с СК недостающие позиции,иначе СТО проведет ремонт только по согласованному неполному перечню. Вот это
супер РЕМОНТ!!! Я для СТО еще и сам деньги должен выбивать чтобы они потом на
этом еще и заработали !!!!

Поэтому решили договориться с СК о денежной выплате,чтобы ремонтировать  своими силами и с применениеморигинальных зап. частей.
В  СК послемоих объяснений пошли нам на встречу и выслали письмо с  соглашением на денежную компенсацию, с оговоркойо том, что выплата возможна, если СТО неначал ремонт и не заказал зап. части.    Ремонт СТО не начинало.Зап. части СТО не заказывало, это я точно знал т.к. в СТО ждали от меня согласования
с СК правильной калькуляции.

Текст письма сприкрепленным соглашением:
«Приполучении от Вас подписанного соглашения и получения нами подтверждения со
СТОА, что по вашему убытку не были заказаны зап. части или произведены работы и/или СТОА отказывается от ремонта поиным причинам, мы произведем выплату в установленный срок по соглашению.»

В итоге  после долгих согласований калькуляции (прикрепленнойк соглашению)  т. к. СК почему то «забыла»включить в калькуляцию замену некоторых деталей на сумму почти 25 т.р., мы все
же подписали соглашение с СК о возмещении ущерба путем выплаты деньгами.  Однакомучения на этом не закончились. Теперь СК утверждает, что необходимо получитьотказ от проведения ремонта с  СТО. Но В СТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ от ремонта.Это СТО готово на любой ремонт. Пусть  неполный и не качественный, главное денег содрать.

Внимание вопрос:
Зачем было присылать соглашение на возмещение убытков в денежной форме, если изначально СТО не
отказывалось от ремонта?  Зачем вводить взаблуждение и тратить время на бесполезные согласования если об отказе СТО от ремонта
изначально речи никакой не шло ?
И как мне теперь получить выплату по подписанному мной соглашению?