Пострадал в путешествии: Рейс Рио-де-Жанейро - Париж на пересадке в Марокко предположительно по вине авиакомпании не выдали билет на второй сегмент полета (сказали, что не видят нас в списке пассажиров). В результате авиакомпания предоставила полет спустя полтора суток, но уже не в Париж (т.к. время моего отпуска заканчивалось, бронь отеля в Париже уже пропала и пропали все другие планировавшиеся переезды), а напрямую в Москву.

На мое обращение в Росгосстрах по страховому событию "задержка рейса" (предоставил весь набор документов) получил отрицательное решение. Страховая компания мотивировала отказ тем, что не отвечает за ошибки авиакомпании. Никакой ссылки на правила страхования, нормы закона или подзаконного акта не привела. Я внимательно изучил "ПРАВИЛА комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж, (типовые (единые)) № 174 " Росгосстраха и не обнаружил там исключения в виде "ошибка авиакомпании".

Считаю отказ Росгосстраха необоснованным. Я серьезно пострадал в путешествии, потерял деньги за невозвратное бронирование отелей, также при покупке новых билетов до дома, потерял часть экскурсионной поездки (Париж). Получается, что расфуфыренный страховой полис Росгосстраха является просто пустышкой! Я требую от страховой компании пересмотреть их решение и в отрицательном случае дать ответ со ссылкой