Сегодня оформлял у них ОСАГО, действие выглядело так: пришёл в офис, сказал, что нужно осаго. Мне назвали сумму, я согласился. После чего мне было сказано, что у них есть некая процедура "цифровой подписи", при которой на телефон приходит смс с кодом, который я должен был сообщить сотруднику. В смс было написано "Для перехода в РГС НПФ пароль:". Я не сразу понял что меня (без моего согласия, не предупредив) перевели в их пенсионный фонд. Потом мне дали подписать бумагу, похожую на полис нового образца (розового цвета). Впоследствии оказалось, что это страховой полис добровольного страхования имущества, причём не заполненный. Я спросил, что это за бумага, на что мне было сказано, что это дополнение к ОСАГО. Т.к. до этого у меня был зеленый полис, и с новым полисом знаком я не был, то не увидел подвоха. И после этого потом мне дали полис ОСАГО. Это "дополнение", как оказалось, обошлось в дополнительные 2 тысячи.

Как итог:
1. Обманом продали незаполненный полис ценой 2000 рублей. В самом полисе только печать и подпись.
2. Обманом перевели в свой НПФ, не спросив согласия и не предупредив. Я что, просто так ходил пару лет назад, писал заявление, чтобы остаться в ВЭБе?