11.04.2019 года был заключен договор страхования №КН.30.00.402.193*** финансовых рисков, связанных с утратой транспортного средства в результате гибели или угода. 08.03.2020 я заключила договор КАСКО в другой компании включающую ту же услугу.
Руководствуясь пунктом договора Изменение и прекращение договора – В соответствии с условиями, изложенными в Правилах страхования, подала заявление о расторжении договора. В ПРАВИЛАХДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ «ГАРАНТИЯ СОХРАНЕНИЯ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ» пункт 5.6.6. гласит, что расторжениедоговора возможно по инициативе Страхователя, если возможность наступления Страхового случая отпала, и существованиестрахового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем Страховой случай и вернуть часть средств, уплаченных страховщику на основании пункта 5.7. При
досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанном в
пункте 5.6.6., Страховщик имеет право на частьстраховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Страховая компания мне ответила отказом, ссылаясь на то, что при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит, что противоречит их же Правилам страхования, т.к. при наступлении страхового случая выплаты по
двум аналогичным страховкам быть не может, а значит возможность страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем Страховой случай. Ответьте мне, пожалуйста, чем руководствовалась страховая компания отказывая мне, и возможны ли выплаты при наступлении страхового случая по двум аналогичным страховкам, если по условиям договора КАСКО будет выплачена вся страховая стоимость.
Расторжение договора