У меня есть кредит наличными и карта Альфа-Банка. При оформлении мне, естественно, оформили страховку. С завидной регулярностью списывали с карты комиссию за страховку. Наступил страховой случай - я сломала ногу. Обратилась в банк. Там милая девушка сообщила, что страховку видит по обоим кредитам, что обе они оформлены в "АльфаСтрахование-Жизнь". С вопросами по выплате сказала обращаться в страховую компанию, дала номер телефона. А вот в страховой меня попросили назвать номер полиса, которого я в глаза не видела!
О том, что должен быть полис, не сказали ни при оформлении кредитной карты, ни при выдаче потребительского кредита. То есть получается, что комиссию снимаю охотно, а как наступает страховой случай - иди откуда пришел. Я поинтересовалась у девушки из страховой, можно ли как-то получить этот полис. Она сообщила, что нужен дубликат. По кредитной карте - в сам банк идти надо, мол коллективный договор, а я не могу не то что в банк - на улицу из дома выйти. А по второму дубликат дают, если отправить письмо в Москву Почтой - возвращаемся к моей нынешней работоспособности.
Еще оказалось, что сроки обращения ограничены, но я так и не поняла, можно ли мне еще обращаться или я уже в пролете. О каких вообще дубликатах может идти речь, если я ОРИГИНАЛОВ в глаза не видела! Выходит, что страховка оплачена впустую и ничего не работает!
Обман неискушенных клиентов