День добрый! Хочу поведать историю хоть и давнюю , но не потерявшую актуальности по сей день. Сразу начну с того, что езжу безаварийно уже много лет, и до описанного ниже случая имел максимальную скидку по полису ОСАГО. В собственности есть несколько бюджетных автомобилей, по одному из которых в 2018 году был страховой случай, о котором я заявился по КАСКО, получил отказ в возмещении ущерба с отсылкой на какие-то данные, на тот момент не соответствовавшие действительности. Сразу хочу отметить что по ДТП прохожу только как собственник авто, а не как водитель. Несколько ответов я пытался оспорить, т.к. было достаточно много нарушений - начиная со сроков рассмотрения завки, сроков доп.рассмотрения, отсутствие подтверждения основание отказа и т.п.

Я не стал раздувать эту историю дальше,  благо удалось частично взыскать часть ущерба с водителя, находившегося за рулем во время ДТП. Но после моей претензионной переписки со страховой компанией у меня КБМ неожиданно стал 2,45. И держится таким уже несколько лет.

Недавно я страховал Шевроле Спарк 2007 года (полис XXX №0115****66), где допущен к управлению могу быть только я - и мне по прежнему стоимость полиса обходится дороже, чем застраховать его без ограничений по доступу. И это при моём безаварийном вождении... Ребята, вы и так отказали мне в выплате по КАСКО и остались при своём. Причем тут ОСАГО??? Причем тут я как водитель? Это должно же иметь какие-то рамки. Считаю это беспределом, а так как речь идёт об обязательном страховании, то и нарушением моих прав на общие условия предоставления страховых услуг, как безаварийного водителя... Возможно, речь идёт просто о технической ошибке - не знаю. Но очень хочу разобраться.