7 апреля был мною погашен кредит наличными, досрочно(раньше на 4 года). В этои кредит ,как обычно бывает, была добавлена услуга Финансовый резерв( навязана Банком), номер 129577-62500550513960
Перед погашением обратились в ВТБ СТРАХОВАНИЕ, чтобы сделали перерасчет страховки, а она составила 75 000. Ответ был таким, что после погашения им необходимо выслать документы на возврат страховки. Отправили сразу же все документы, и больше двух месяцев нет никаких продвижений, только отвечают, что заявление находится на регистрации.
В соответствии с ГК РФ, СТ 958. ЧАСТЬ 3 : возможность страхового случая у нас отпала, и можно вернуть страховую премию пропорционально времени, в течении которого мы пользовались кредитом . Также стр. премия должна была быть выплачена нам в течение 10 дней. С самого начала мы знали , что с этой компанией можно общаться только через суд, но решили удостовериться в некачественной и безответственной работе данной компании. Очень хитро и умело действует ВТБ СТРАХОВАНИЕ, один из фактов: страховая премия имеет привязку к размеру кредита, а значит тем самым страхуется не жизнь Заёмщика,а невозвратность кредита... Тем самым , погасив полностью досрочно свой кредит мы имеем полное право вернуть эту страховую премию, так как возможность наступления страхового случая у нас отпала. Жаль , что делают деньги на людях, которые не понимают ничего в страховании, не могут доказать , которым впаривают , что без страховки не оформят кредит, и подсовывают документы на подпись . ..
Отвратительная компания и отношение к клиентам