Обратилась в банк "Русский стандарт" за получением кредита наличными. Деньги нужны были буквально на месяц. Узнав сумму страховки (без которой прям ну вообще никак нельзя, по словам банковских) решила отказаться, но сотрудники банка твердили, что при погашении в дату первого платежа страховку возьмут за месяц, остальную сумму вернут, а может и вообще всю сумму страховки вернут, т.к. кредитом я практически не пользовалась. Ну если так, то хорошо. Кредит оформляем на всякий случай на 2 года, к тому же сумма, которую банк готов предоставить, на этот срок самая большая.
В итоге, через месяц я закрываю кредит. Дерут с меня в банке по полной. Откуда же такая сумма, интересуюсь я. На что сотрудники банка говорят, что нужно написать заявление в страховую о возврате суммы страховки, что, собственно, я и делаю 13 декабря.
Позвонила в страховую, объяснила ситуацию, девушка на том конце провода сказала да, все верно, пишите заявление. Сегодня выясняется, что договор страхования закрыт, очень хорошо, но денег за страховку не вернут, ни копеечки. Это больше 7 тысяч рублей!!! Не плохо обманом (!!!) за месяц поиметь с клиента почти 10 тысяч - проценты за месяц и страховка.
Я - добросовестный заемщик. Деньгами пользовалась месяц. Отдала честно проценты, при чем немаленькие, за этот месяц, бог с ним, даже с частью суммы страховки за этот месяц пользования рассталась бы. Но для чего обманывать то? В итоге теперь банк ссылается на страховую. Страховая ссылается на банк. Никогда в жизни не свяжусь с этими обманщиками и никому не советую. А со своей стороны обращусь в суд с исками на банк и страховую. В первую очередь за обман.
Осторожно, обман