11 апреля 2020г. произошло ДТП, я являюсь пострадавшей стороной, на месте составлен европротокол, позже со мной связался эксперт и были обговорены место и дата осмотра автомобиля.

21 апреля 2020г. приехал эксперт, сфотографировал все повреждения, мы заполнили все необходимые документы (в том числе соглашение, в котором говорилось о том, что перед выплатой на эл.почту придёт письмо с суммой выплаты, с которой я должен согласиться, отправив ответное письмо, либо не согласиться с суммой выплаты и решать вопрос дальше). Эксперт сказал, что 100% будет денежная выплата, автомобиль в ремонт не возьмут точно.

Дальше началось самое интересное. Спустя 1.5 недели приходит сообщение о том, что страховая компания приняла положительное решение по страховому делу и выдала направление на ремонт на СТОА. Дальше звоним в страховую компанию и на СТОА, где уточняем точно ли автомобиль возьмут в ремонт, так как до этого нас все убеждали в том, что автомобиль ремонтировать не будут, а выплатят деньгами. Страховая убеждает меня приехать на СТОА.

7 мая 2020г. я приехал на СТОА, машину осмотрели, мы подписали со СТОА все документы. Мне сказали, что теперь будут всё подсчитывать и решать вопросы со страховой и что далее меня уведомят, когда можно будет приезжать и оставлять автомобиль в ремонт.

В течение 10 дней статус "Документы на рассмотрении" на сайте не менялся, после этого номер дела вообще пропал и не отображался на сайте. Ни звонков, ни сообщений от страховой компании не было. Только после звонка на СТОА, где мне сообщили, что страховая компания отозвала направление на ремонт, статус на сайте поменялся на: "Принято положительное решение - выплата". Статус менялся очень много раз, страховая компания ни разу со мной не связывалась, каждый раз приходилось звонить самому, где толком ничего не объясняют.

Дата выплаты каждый раз отодвигалась.

В итоге 25 мая 2020г. на карту приходят деньги (я посчитал, что пришли алименты, так как дата выплаты и сумма совпадают). И только сегодня (когда уже была потрачена часть этих денег) от Росгосстрах приходит сообщение, что произведена выплата по моему делу.

Я в недоумении звоню в страховую, где мне сообщают, что выплата произведена вчера. Во первых, я не согласен с суммой выплаты. Во-вторых, я не понимаю почему выплата была произведена 25 мая 2020г. в первой половине дня, а сообщение о выплате приходит сегодня (26 мая 2020г.) вечером. В третьих, я не понимаю почему страховая компания гоняет меня туда-сюда и ни разу не уведомила меня о ходе дела и предварительной сумме выплаты по эл.почте.

Номер дела: tel:0017748327