Было предложение от Почта банка на предварительно одобренный кредит.

22.05.2020г. решил посмотреть условия и вероятность одобрения кредита в размере 150 000р.  (в интернет банке, онлайн). За пару кликов мне перечислили деньги на мой счет в Почта банке, если честно не думал что получить кредит онлайн - это так легко,  с условиями я ознакомиться и не успел. Думаю ладно, верну деньги обратно (досрочное погашение), на тот момент вернуть нужно было 159 000 с учетом "комиссии" банка.

25.05.2020г. заглянул в интернет банк и был ошеломлён,оказалось мой кредит был застрахован "Альфа страхованием-жизнь" на сумму 78 750.00 рублей, номер ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ КЛИЕНТОВ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ № L0302/540/535***25  МАКСИМУМ 2.  78 750.00 это более 50% от суммы кредита и чтоб досрочно погасить кредит мне теперь необходимо вернуть в банк 237 500,00 рублей.

26.05.2020г. позвонил в "Альфастрахованием-жизнь" чтоб расторгнуть договор страхования (знаю, что в «период охлаждения» первые 14 дней, можно отказаться от страхования) мне отправили на номер телефона сообщение с ссылкой на заявление о расторжении договора предварительно проконсультировав об опасности "несчастных случаев….».

В тот же день распечатал заявление, заверил своею подписью и отправил первый классом в "Альфа страхованием-жизнь" приложив копию полис-оферта, копию квитанции об оплате страхования, скан паспорта.

03.06.2020г. позвонил в "Альфа страхованием-жизнь"чтоб узнать статус рассмотрения по уже поданному заявлению (зная что по трек номеру заявление должно было быть в компании). Сотрудник компании объяснил мне, что заявление зарегистрировано 01.06.2020г., что замечаний нет и статус рассмотрения и возврата средств займет 10 дней.

Жду решения страховой компании, обязательно отпишусь о результате и поставлю соответствующую оценку.