Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия со страховой компанией "Согласие". Осенью 2019 года решил сделать страховку для путешественника с опцией "Активный отдых", который подразумевал травмы в воде, в страховой компании "Согласие". Выбрал эту опцию, потому что ехал на море. К сожалению, страховой случай в воде произошел и мне требовалось обработать и зашить рану. При обращение в сервисную компанию была выполнена проверка случая, попадает ли он под страховой. Мне сообщили, что он попадает, но ближайшая больница, с которой есть договорные отношения, находится очень далеко и мне предложили обратиться в ближайшую больницу, оплатить все расходы самостоятельно и по возвращению в Россию подать заявление на возмещение. Я согласился с предложенным. В больнице произвели лечение и в диагнозе указано - несчастный случай в воде.

По возвращению написал заявление со всеми справками, чеками, выписками. Но каково мое было удивление, что мой случай признали нестраховым. Вместо того, чтобы разъяснить спорные детали страхового случая, страховая компания написанное мною подвела под другой тип страховки! Все просто, главное зацепиться за что-нибудь в тексте и отказать! А потом ответить, что это нестраховой случай и "Вы сами это написали", и тд и тп. Я был в шоке, честно говоря.

Попытки разъяснить ситуацию свелись к тому, что страховая компания согласилась запросить стенограмму разговора с оператором. Но на этом было все. Страховая компания кормила завтраками, ответ не дала, выплату не произвела и это при всем при том, что мне приходилось постоянно их вызванивать, а не они мне звонят. Ведь я являюсь клиентом и они сами сказали, что со мной свяжутся и сообщат всю информацию. Моё мнение, страховая компания "Согласие"  - обманщики! Позор компании и советую обходить стороной.