Добрый вечер! Хочу оставить отзыв о страховой программе ВТБ " Максимум(мультивалютный)". Заключила договор в декабре 2017г, а действовать начал с января 2018г.,срок действия на 5 лет. Номер договора ЛА0320770087***. В договоре прописаны выкупные суммы, в случаи досрочного расторжения. Итак, спустя 2.5 года  я обратилась в отделение узнать какая у меня прибыль по моей программе, сразу уточню внесла  1 500 000 руб, спустя одну неделю мне дали ответ" ВАШ ДОХОД 18980РУБ." и это за 2.5 года. Понимая, что это чистой воды обман, я решила расторгнуть договор, выкупная сумма при расторжении по договору 1 290 000 руб, т.и. я теряю 210 000 руб. Прийдя в отделение банка 27.04.2020г., я написала заявление на досрочное расторжение. Когда я задала вопрос, когда получу выкупную сумму, мне ответили в течении месяца.

Прошёл месяц, денег на счете НЕТ, звоню на горячую линию где мне отвечают, что 30 рабочих дней, хотя в договоре прописано 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней, видимо очень не хотят расставаться с деньгами. В итоге просрочив выплату на 8 дней, деньги выплатили, но как оказалось выкупная сумма меньше чем в договоре на 15 600 руб. и не выплатили прибыль  за 2018 и 2019годы в сумме 18980 руб. Решила выяснить почему не доплатили выкупную сумму и не выплатили прибыль. Позвонила на горячую линию, где сотрудник мне сказал, что ждать ответа надо будет 15 рабочих дней. На 15 день позвонили и сказали" ЧТО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОСТАТКА ПО ВЫКУПНОЙ СУММЕ МНЕ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ФНС, ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СПРАВКИ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ НЕПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА. ПОТОМ ЖДАТЬ КОГДА ВЫПЛАТЯТ ОСТАТОК." Хотя при составлении договора мне утверждали, что налогом не облагается.

А дальше ещё интереснее, на вопрос, а почему не перечислили прибыль, ответ был такой " ПРИ ДОСТРОЧНОМ РАСТОЖЕНИИ, КОМПАНИЕЙ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, ПРИБЫЛЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ". Т.и. пользовались деньгами 2.5года и прибыль нулевая, лучше бы эти деньги положила на обычный вклад, на тот момент ставка была 8% годовых.Так какой можно сделать вывод, программа" Максимум"- ОБМАН, получается я не заработала, а потеряла деньги и потратила свои нервы. Да, кстати, мой договор передали в страховую компанию ООО "СОГАЗ". Теперь я буду подавать в суд и разбираться мы дальше будем там.