Здравствуйте! 15.06.20 управляя автотранспортным средством, мной был совершён наезд на парковочный столб, в результате чего автотранспортному средству был нанесён небольшой ущерб, а то есть - царапина и небольшое замятие на правой двери.

Далее (15.06 в промежутке времени с 20 до 21)  по средствам  телефонного звонка я сразу же связалась с страховой компанией «Ингосстрах», с которой заключён договор страхования КАСКО № АС112886***, сотрудник компании сообщил мне, что необходимости вызывать ДПС нет, т к договором страхования КАСКО предусмотрена компенсация в случае порчи одной детали (п. 59 - правил страхования). Так же, что бы не мешать движению транспорта я убрала свой автомобиль с данного места, ведь в случае отсутствия пострадавших в ДТП, управляющий автотранспортным средством, имеет право покинуть место проишествия.

По рекомендации, данной сотрудником компании, мной были сделаны фото снимки повреждений автотранспортного средства, собран пакет документов, и 17.06.20 в 9:54 на адрес электронной почты case@ingos.ru направлен  запрос на возмещение ущерба. 18.06.20 в 12:46 на мою электронную почту пришёл отказ на возмещение ущерба, с формулировкой “не предоставлен документ, подтверждающий факт наступления события, имеющего признаки страхового случая, от уполномоченных органов”.

Прошу пожалуйста помочь разобраться в данной ситуации, Ваш сотрудник сам уведомил меня, о том, что в вызове ДПС нет необходимости, и в договоре тоже этот пункт оказался предусмотренным, а потом вы мне даете отказ…