Здравствуйте!
Оформлял кредит в ВТБ г.Владимир (договор от 19.05.2020). Сотрудник банка навязала мне две страховки, иначе бы мне как сказал сотрудник не одобрили бы кредит.
После подписания всех договоров, в период охлаждения на восьмой день, я отправил бандероль с уведомлением и описью в ООО СК ВТБ Страхование (г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8, стр. 1) с целью возврата страховых премий. Бандероль была получено страховой компанией 02 июня 2020г. Ответа на два моих заявления от страховой компании не было по сей день и возврата денежных средств так же не было, что противоречит и закону и условиям заключенных договоров страхования.
В связи с выше изложенным ТРЕБУЮ:
1. Возместить убытки, причиненные мне по договору № S32500-7****04 от 19.05.2020г. в размере неиспользованной, ранее уплаченной мной суммы и по договору № S70200-7*****51 от 19.05.2020г. также в размере неиспользованной, ранее уплаченной мной суммы..
2. Нарушен десятидневный срок удовлетворения моих требований в заявлениях, дополнительно прошу уплатить за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В случае неисполнения вышеназванного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право:
- обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Банка и страховой компании к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
- обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).
В бандероль было вложено:
1. Заявление от 27.05.2020 года на 1 л. 2 экз.
2. Страховой полис «Управляй здоровьем!» от «19» мая 2020 года № S32500-7****04 на 4 л. в 1 экз.
3. Квитанция от «19» мая 2020 года на 1 л. в 1 экз.
4. Ксерокопия паспорта на 2 л. в 2 экз.
5. Страховой полис «Защити будущее» от «19» мая 2020 года № S70200-7****51 на 5 л. в 1 экз.
6. Квитанция от «19» мая 2020 года на 1 л. в 1 экз.
ООО ВТБ Страхование игнорирует все сроки по возврату страховой премии и кормит обещаниями