22.06 обратился в офис вск с заявлением о расторжении осаго и каско в связи с продажей авто. все прошло отлично, заявления приняли, за осаго в течении 2 дней вернулась определенная часть - отлично вопросов нет. но вот по каско все пошло не так. сегодня приходит смс, что компанией принято решение о расторжении, но ВНИМАНИЕ без возврата денежных средств. Интресно да? открываю правила страхования которые мне выдали в офисе, смотрю пункт 6.20 в котором прописано... если договром не предусмотрено иное, возврат осуществляется согласно ГК РФ. Хорошо может в полисе написано, что возврат не положен? смотрю полис и вижу пункт 2 в случае прекращения по инициативе страхователя, возврат производится согласно правилам страхования. т. е меня отсылают к пункту 6.20 правил.Это значит что ГК РФ отказывает мне в возврате? Ну не смешно звучит?
Прошу дать ответ на каком основании мне отказано в возврате части выплаты страховой премии. полис каско 19WVWF5C19818 от 29.10.2019причем в самом полисе указаны сроки и суммы приминения страховых премий поквартально. третий квартал с 05.06 по 03.09 сумма 3239.15р. четвертый квартал с 04.09 по 05.12 3065.86р т. е фактичечки мне отказали в выплате по не наступившим страховым периодам. Я три раза страховал машину по тарифу уверенный и был уверен в выборе страховой компании. Не важно, что я ни разу не обратился за выплатой. Теперь после отказа в возврате части уплаченной мной премии я задумаюсь при выборе следующей организации, где буду страховать авто. ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (ПУНКТЫ ЗАКОНА ГК РФ или статьи правил страхования,) МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВЫПЛАТЕ. Данная информация мне будет необходима для принятия решения по составлению досудебной претензии.
Каско отказ в возврате части премии, при расторжении