В Сентябре 2017 года посоветовали открыть программу Инвестиционного страхования жизни( Альфа страхование жизнь)  через Альфа-Банк, на тот момент являлся Премиальным клиентом, сам оказываемый сервис на уровне банка - шикарный, только уступает банку Тинькофф.
Программа рассчитана на 5 лет, 600 000 рублей, по 120 т.р ежегодные взносы. Инвестиционный доход по стратегии зависит от разницы курса и уровня индекса! Расчет был на то, что курс ДОЛЛАРА вырастет и индекс Американских компаний.

Курс на момент заключения договора был 60.9915 USD
Что мы имеем сейчас: Курс 71.977, акции давно восстановились после падения, это открытая информация.
И БАРАБАННАЯ ДРОБЬ! ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОХОД с 600 000 рублей за 3 года составляет 7 953 рубля.

Разница между покупкой в дату заключения договора  60.9915 и  курс на 07.07.2020  -  71.977 это 18%, акции давно взлетели вверх.  А в страховой вместо минимальных 18% говорят что вы заработали 1.3%

Я понимаю что инвестиции это всегда риск, давно пользуюсь брокерским обслуживанием в разных компаниях. Но! Когда у тебя перед глазами цифры! Курс Валюты и стоимость индекса, то напрашивается вопрос, какого здесь происходит?