05.07.2020 в воскресенье, сделали покупку в кредит. И конечно же, при заполнении заявки на кредит, невозможно отказаться от страховки и нам оформили полис страхования жизни №90004***64 на имя ! Придя домой, попробовали на их сайте оформить заявление на расторжение полиса.. Можно сколько угодно нажимать кнопку "отправить" - ничего не происходит!
В личный кабинет зайти невозможно - там для активации нужно выбрать номер телефона для подтверждения, так они внесли один старый, 3х летней давности, а второй ГОРОДСКОЙ рабочий! Хотя номер клиента в полисе указан правильный и в нужной графе! Короче не войти в ЛК.
Далее, просто на сайте скачали заявление, заполнили и отправили на электронную почту компании, в ответ пришел номер обращения.
А дальше жесть! На следующий день, на номер телефона , указанный основным в контактах, пришло 3 смс, не от СК Ренесанс Жизнь, а просто от Ренессанс! Первое с просьбой подтвердить заказ номер ..., используйте код электронной подписи .. Второе смс с похожим текстом, а третье - Вы успешно оформили полис ОСАГО№... "Группа Ренессанс Страхования". Это., даже агрессивной рекламой не назвать! Это просто кошмар! Впаривание насильным образом! Дозвониться до оператора невозможно, только выбор оформить полис или продлить полис или еще что-то в этом роде!
Ладно, решили сначала разобраться со страховкой жизни, пока не кончился период охлаждения, а то потом денег часть еще сдерут под предлогом налога или еще чего -нибудь. По обращению нам ответили , что будут рассматривать его только при получении оригинала. Однако! Офис, в Санкт-Петербурге, где можно подать это заявление только один, в центре города. И, конееечно же, у него те же часы работы, что и у всех работающих людей! Ну прям все для клиентов! Значит остается только почтовое отправление и потом ждааааать, пока они будут тянуть время, заберут ли вовремя корреспонденцию, примут свое решение..
Подводя итог, хочу обратиться к двум организациям. Первая, СК Ренессанс Жизнь. Прошу расторгнуть договор № 90004***64 от 05.07.2020 т.к. он был нам нам навязан неотъемлемой частью кредитного договора, без возможности отказаться при оформлении. Прошу рассмотреть заявление по обращению №000574065 от 05.07.2020 в кратчайшие сроки.
Вторая - это контролирующие организации. Пожалуйста, выполняйте свои прямые обязанности. Контролируйте деятельность таких вот компаний.
Страхование- это доверие
Отказ от страховки